令和6年度 視察研修プランおよび研修旅行プランをご案内します

今年度の視察研修プランの詳細が固まりましたので、ご案内します。
当プロジェクトのことをもっと知りたい、聞いてみたい、会ってみたい、または、スタッフに相談してみたいと思う方向けに今年度の”視察研修プラン”をご紹介いたします。

以下のような興味がある方は、ぜひお気軽にお問い合わせください。

# プロジェクトが始まって10年。今はどんな壁にぶつかり、どういう試行錯誤を実践してるの?

# 魅力化の活動を継続する中で学んできたことは?そして今後の課題は?

# 隠岐島前高校の新学科「地域共創学科」の活動はどんな感じ?

# 自分たちの取り組みについて壁打ち、相談をしてみたい!

# 一緒に自分たちの地域魅力化を盛り上げてもらいたい!

なお、オンラインでの視察も引き続き対応可能ですので、交通費・時間の負担を最小限にしながら当プロジェクトの視察研修に参加できます。以下の内容をご確認いただき、ぜひご検討ください。

※視察研修プラン詳細およびお申込み・相談はこちらから → 視察お申し込み

また、研修旅行等で隠岐に来られる学校様を対象に「学びプラン」としてプログラムをご用意しており、これまでもご要望をいただいた県外の中学校および高校向けに提供済みです。

お受入れ条件などの詳細を「視察研修プラン」と別タブで改めて掲載しておりますので、ご興味がありましたらぜひご確認ください。

なお、研修旅行「学びプラン」の具体的な内容については、各学校様のご要望とすり合わせしながら確定していくことになりますため、まずは下記に用意しているお申込みフォームからお問い合わせください。

※研修旅行「学びプラン」詳細およびお申込み・相談はこちらから → 研修旅行お申し込み