ホーム > お知らせ > 「島前高校魅力化シンポジウム」を開催いたします

「島前高校魅力化シンポジウム」を開催いたします

平成25年9月18日

先日、平成26年度島根県公立高等学校入学者選抜の入学定員が発表され、本校の入学定員は引き続き、80名(2クラス)となりました。

これに伴い、来年度には「島前高校魅力化構想」が目標としてきた全学年2クラスが実現します。

そこで、これまでの島前高校魅力化事業、並びに本校における「離島・中山間地域の高校魅力化・活性化事業」の総括を行い、成果や課題・現状を広く公開するとともに、参加者の皆様と今後の可能性と展望を共に探究したく、下記の通りシンポジウムを開催いたします。高校魅力化に携わっていらっしゃる方は、ぜひ奮ってご参加ください。

■日時

2013年11月7日(木)13:30 ~ 11月8日(金)14:40

■会場

島根県立隠岐島前高等学校

※交流会会場はマリンポートホテル

■参加対象者

・島前地域内の高校魅力化関係者(教育委員会、教職員、役場関係者、議会議員、住民等)

・島前地域外で高校魅力化に携わる関係者

(文部科学省、総務省、島根県庁、島根県教育委員会、教職員、各地域の自治体関係者、教育関係者等)

・今後、地域の高校魅力化に携わりたいと考えている方

※入学希望者(中学生・保護者)の方のご参加はご遠慮ください。

■主催

島根県立隠岐島前高等学校、隠岐島前高校魅力化の会

■参加お申し込み方法

ご参加いただく際には、事前のお申し込みが必要です。

お申し込み方法、詳しいスケジュールは、島根県立隠岐島前高等学校ホームページよりご確認ください。

■参加お申し込み締め切り

2013年10月21日(月)17:00

※参加希望者が多数の場合、やむをえずお申込み受付を打ち切らせて頂く場合がありますので、ご了承ください。